Esporte

Paulinho decide, Atlético bate São Paulo e mantém vivo sonho do título brasileiro

Galo chega ao mesmo número de pontos do Palmeiras, que encara o Fluminense neste domingo (3)

O Atlético tem motivos para seguir sonhando com o título do Campeonato Brasileiro. Apoiado pelo Mineirão lotado na noite deste sábado (2), o time comandado por Felipão venceu o São Paulo por 2 a 1 em partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O primeiro gol do jogo foi marcado por Hulk, já aos 32 minutos do segundo tempo. Aos 45, Luciano converteu pênalti cometido por Mariano em Juan e empatou o placar. Já nos acréscimos, uma jogada entre Guilherme Arana, Hulk e Paulinho terminou com um golaço do artilheiro da Série A.

Com o triunfo, o Galo chega aos mesmos 66 pontos do líder Palmeiras na tabela de classificação e fica na segunda colocação apenas pelo saldo de gols. Os paulistas enfrentam o Fluminense neste domingo (3), no Allianz Parque, e podem encaminhar o título.

Apesar de não depender apenas de si para ficar com a taça, o Atlético está muito próximo de alcançar uma meta importante. Com a vitória no Mineirão, o time alvinegro fica perto de se garantir diretamente na fase de grupos da próxima edição da Copa Libertadores.

O Galo se garante no G4 ao menos até o fim desta rodada e precisa apenas de uma vitória sobre o Bahia, na última rodada, para não depender de nenhum outro resultado de Grêmio, Flamengo ou Botafogo.

Muita falta, pouca futebol

Apesar da grande expectativa criada pela boa exibição na goleada sobre o Flamengo, o Atlético não conseguiu se impor no primeiro tempo do jogo contra o São Paulo. Com grande número de faltas e atendimentos médicos, a bola ficou mais parada do que rolando na etapa inicial.

A melhor chegada do Galo foi com tabela rápida entre Paulinho e Hulk. Aos 22 minutos, o camisa 7 tentou encobrir Rafael e depois finalizar de cabeça, mas a bola ficou do lado de fora da rede do arqueiro do Tricolor Paulista.

Aos 30, o São Paulo chegou com perigo na finalização de fora da área de Luciano. No rebote, Erison finalizou para fora. Lesionado, Lucas deu lugar a Michel Araújo ainda no primeiro tempo.

Estrela do craque

Com o jogo mais aberto em relação ao primeiro tempo, o Atlético seguiu com dificuldade de ameaçar o gol de Rafael e sofria com o ataque do São Paulo. Quando parecia que o jogo caminhava para o empate sem gols, apareceu o grande craque do time.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Hulk recebeu na entrada da área, cortou para a perna esquerda e bateu com categoria no canto direito de Rafael. Com o tento, o camisa 7 se torna o jogador com mais participações em gols no Campeonato Brasileiro, ao lado de Luis Suárez.